Главная » О компании » Новости » Чувашия вошла в пилотный проект по противодействию незаконному обороту кабельной продукции

Чувашия вошла в пилотный проект по противодействию незаконному обороту кабельной продукции

26 января в Доме Правительства под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева прошло заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В заседании приняли участие руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии Надежда Луговская, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Александр Ботин, заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Григорьев и руководители промышленных предприятий республики.

Открывая совещание, Михаил Игнатьев подчеркнул, что контрафактная и фальсифицированная продукция является прямой угрозой как для здоровья людей, так и для экономического благополучия страны в целом. Он выразил надежду, что совместная работа по борьбе с нелегальной продукцией будет усилена.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин рассказал об основных итогах работы Комиссии в 2017 году. По его словам, большинство ведущих промышленных предприятий республики отмечают снижение фактов реализации контрафактной продукции, изготавливаемой под их торговыми знаками.

Анализ результатов показывает, что выявляемый на территории республики контрафакт, в основном, затрагивает права и интеллектуальную собственность предприятий и торговых марок, зарегистрированных за пределами Чувашии. В то же время Александр Ботин предложил создать Единый реестр товарных знаков и патентов предприятий Чувашской Республики, чтобы правоохранительные органы могли эффективнее защищать права местных правообладателей.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев также заострил внимание на борьбе с контрафактом в сфере оборота лекарственных препаратов, медицинских изделий и на рынке строительных материалов.

В конце прошлого года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации был одобрен пилотный по установке входного контроля на объектах капитального строительства. В число пилотных регионов, где будет апробирована данная методика, вошла Чувашская Республика. Данный проект направлен на решение проблем контрафакта и фальсификата кабельной продукции, распространяемых на рынке России. По результатам внедрения подобных проектов будет принято решение по дальнейшему совершенствованию государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту кабельно-проводниковой продукции.

Исполняющий обязанности генерального директора некоммерческого партнерства производителей кабельной продукции «Международная ассоциация «Электрокабель» Владимир Кашкин рассказал о механизме реализации проекта. Реализацию проекта на территории Чувашии активно поддержали президент – председатель Совета директоров АО «Завод «Чувашкабель» Владислав Иванов и исполнительный директор АО «Марпосадкабель» Валерий Максимчук.

«Мы заинтересованы в этом проекте. Даже если он не коснется нас в плане выручки, мы готовы содействовать в наведении порядка», – отметил Владислав Иванов.

В завершение совещания между Чувашской Республикой и некоммерческим партнерством производителей кабельной продукции «Международная ассоциация «Электрокабель» подписано соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту кабельно-проводниковой продукции, производимой и (или) реализуемой на территории Чувашской Республики.

  На фото: Владимир Кашкин и Михаил Игнатьев.

Использована информация Официального портала органов власти Чувашской Республики.